В Орле прошел чемпионат и первенство Орловской области по универсальному бою «Доблесть спецназа» , посвященный Дню Героев Отечества

untitledЧемпионат открыли Герой России Алексей Махотин, Губернатор Орловской области Вадим Потомский, председатель Областного совета Леонид Музалевский, начальник УФСИН России по Орловской области Владимир Доронин, руководители правоохранительных органов Орловской области.

В спортивных состязаниях приняли участие 10 команд из городов Орла, Курска, Липецка, Ливны, Мценска, а также команды ОСН «Ягуар» УФСИН, Академии ФСО, ОрЮИ МВД РФ, УМВД, УФСКН по Орловской области. Общее количество участников свыше 100 человек.

Соревнования такого рода проводятся с целью популяризации и развития универсального боя в Орловской области. Этот вид спорта, изначально возникнув как военно-прикладной, стал достаточно популярным не только в силовых структурах, но и в мире.

Организаторами соревнований являлись управление физической культуры и спорта Орловской области, областная федерация универсального боя, УФСИН России по Орловской области, Орловская региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», общественная организация «Братство краповых беретов».

Чемпионат начался с показа фильма об истории праздника Дня Героев Отечества, затем участники праздника почтили память погибших минутой молчания. После этого участниками праздника были возложены цветы к памятнику воинам-интернационалистам в г. Орле.

Первыми свое боевое искусство показали воспитанники военно-патриотического клуба «Спецназ-Юниор», созданного на базе отдела специального назначения «Ягуар» УФСИН России по Орловской области и Центра Спорта и Искусства «Атлант».

 Соревнования состояли из полосы препятствий – 2 раунда по 2 минуты и финальных поединков – 4 раунда по 2 минуты. Полоса препятствий включала в себя бег с препятствиями, преодоление 2-х метрового забора, стрельбу из пневматического пистолета и метание ножа.

 По итогам соревнований в командном зачете первое место заняла команда отдела специального назначения «Ягуар» УФСИН России по Орловской области.

Пресс-служба УФСИН России по Орловской области

untitled2 untitled3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта