В Республике Адыгее прошел мемориальный турнир по карате «Чтобы помнили…»

untitled4В VIII мемориальном турнире приняли участие более 200 спортсменов из Адыгеи и Краснодарского и Ставропольского краев.

Турнир посвящен памяти сотрудника отдела специального назначения «Кондор» УФСИН России по Республике Адыгея кавалера Ордена Мужества Алексея Саламатина, погибшего в 2000 году в ходе контртеррористической операции в Грозном.

Организаторами турнира «Чтобы помнили…» выступают УФСИН России по Республике Адыгея, комитет по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп», РФСОО «Федерация восточного боевого единоборства Республики Адыгея». В соревнованиях участвуют юноши и девушки в возрасте от 6 до 18 лет. Победители определяются в двух категориях — комплексах «ката» и поединках «кумите».

Победителям в личном первенстве были вручены главные награды турнира – Кубок начальника УФСИН России по Республике Адыгея, обладателями которого стали Владимир Когян из Армавира, Илья Измайлов из Краснодара и майкопчанин Владислав Вильдяев. Кубок отдела специального назначения «Кондор» — вручили Геворку Егигяну из Майкопа, Глебу Жеребцову из Ставропольского края и Яне Агуловой из Майкопа. Они были вручены победителям соревнований в категории «кумите» в старшей возрастной группе.

Участники соревнований также были награждены специальными призами учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Адыгея, республиканского Совета ветеранов, Военного комиссариата РА, МВД по РА, ГУ МЧС РФ по РА, министерства науки и образования Республики Адыгея, РООО «Офицеры России», РО ДОСААФ России, охранного предприятия «Страж».

В рамках турнира прошел Открытый чемпионат города по карате на Кубок главы Майкопа. В результате упорных поединков первенство завоевала команда майкопских борцов. Второе и третье места заняли команды г. Краснодара и г. Апшеронска.

Мемориальный турнир «Чтобы помнили…» — заметное событие в спортивной жизни республики. Это второй по значимости турнир по карате после Кубка Главы Республики Адыгея. С каждым годом растет уровень профессионализма участников. В турнире принимают участие победители и призеры европейских и общероссийских соревнований по карате. Многие из них свое первое золото завоевали именно здесь.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

КартаКарта