Порядок принятия (верстания) в казаки

Опубликовано: 12.02.2018

видео Порядок принятия (верстания) в казаки

Закон № 814077-6 о порядке принятия поправок к Конституции РФ. Пленарное заседание ГД 13.10.15

Основанием для вступления в казачье общество служит личное заявление совершеннолетнего вступающего с последующим поручительством двух членов этого общества, решением Атаманского правления и Совета стариков. Кроме поручительства обязательно благословение священника. Прием производится простым большинством голосов на Кругу. Акт приема закрепляется приведением к Присяге (см. «Порядок приведения казаков к Присяге»), после чего вновь вступивший считается полностью наделенным правами и обязанностями казака.



Однако перед принятием Присяги неимеющий казачьих корней, т.е. не явлющийся казаком по рождению («родовым» казаком) должен пройти церемонию принятия/верстания в казаки.

Церемония принятия/верстания в казаки проводится в торжественной обстановке на Кругу казачьего общества, по возможности в Храме. На церемонии обязательно присутствуют атаман казачьего общества, старики и окормляющий казачье общество священник, также могут присутствовать представители Атаманского правления вышестоящего казачьего общества и почетные гости.



Старики экзаменуют принимаемого в знании молитв (см. «Молитвы, которые должен знать каждый казак»), казачьих заповедей (см. «Казачьи заповеди») и обычаев. После чего принимаемый крестится и целует Честный Крест и Святое Евангелие на аналое. Священник кропит его святой водой. Затем, встав на правое колено, целует обнаженный наполовину клинок шашки, который держит в руках атаман.


Нотариус разъясняет Порядок принятия наследства

Старейший казак Общества дарит ему фуражку, после чего он считается «поверстанным в казаки/приписным казаком».

Полноправными же казаками, которых уже никто не сможет упрекнуть в том, что «они де не у нас деланы», будут только внуки принятого и то только в том случае, если они будут нести казачью службу и женятся на казачках.

Женщина — неказачка может стать казачкой только через замужество. Но и в этом случае обладая, будучи женой казака, всеми правами, в среде казачек до конца своих дней казачкой не считается, поэтому к ней относятся более терпимо, прощая то, что коренной казачке было бы поставлено в вину, как незнание обычая своего народа и бескультурие.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML -теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Карта