Организация защиты персональный данных в организации по ФЗ №152-ФЗ "О персональных данных"

Опубликовано: 14.12.2017

видео Организация защиты персональный данных в организации по ФЗ №152-ФЗ

Является ли ваша организация оператором персональных данных?

Ваше предприятие ведет кадровый учет сотрудников и подбор кадров с использованием средств автоматизации (информационных систем)?


Защита персональных данных. Защита персональных данных

Ваше предприятие осуществляет передачу персональных данных сотрудников или клиентов в другие организации с использованием средств автоматизации (информационных систем)?

У вашей фирмы есть клиенты – физические лица?

Каждая организация, которая имеет дело с обработкой и хранением персональной информации о своих сотрудниках, клиентах и т.д. с использованием средств автоматизации является оператором Персональных данных .

ВАЖНО! Статья 22 Федерального закона «О персональных данных» закрепила за операторами обязанность до начала обработки персональных данных сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять такой процесс. Т.е. вы обязаны послать Уведомление в Роскомнадзор о регистрации как оператора ПДн и начале обработки ПДн.

Основания, при которых работодатель вправе обрабатывать персональные данные (сокращенно — ПДн) без уведомления Роскомнадзора перечислены в ч. 2 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Защита персональный данных в организации.

Персональные данные граждан относятся к особо защищаемой законом РФ информации. Законодательством РФ (Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных») строго определяются требования к защите ПДн, особенностях и правилах их обработки без использования средств автоматизации и в информационных системах персональных данных.

Новости

Расписание движения автобусов на автовокзале БЕЛОКУРАКИНО
Автовокзал располагается в Печерском районе города и имеет довольно современный вид. Стеклянное двухэтажное здание автостанции расположено буквально в двух шагах от ст. м. "Выдубичи".Автовокзал

Живы навсегда
  «В том, что страна вновь и вновь вспоминает о подвиге своих сыновей, есть высокая историческая справедливость. Мир был бы другим,если бы советские люди не выстояли, не выдержали этих четырех

Гостевой дом Лазурный
Вашему вниманию предлагается отдых в уютном, небольшом гостевом доме «Лазурный», который находится в станице Голубицкой, Краснодарского края на первой береговой линии, в 3-х минутах ходьбы от пляжа на

Ст. Гиагинская - Заповедная Россия
    Станица Гиагинская является административным центром Гиагинского района Адыгеи и одноимённого сельского поселения. Расположена на реке Гиага (приток Лабы) в 30 км севернее Майкопа и в 140 км от города

Пока станица спит (2014) смотреть онлайн
Это история любви, которая произошла в сериале «Пока станица спит» на рубеже двух веков, в казачьем селе. О любви свободной, как вольный ветер, о любви страстной и горячей, которая не боится ни бедности,

Артем Алексеев Пока Станица Спит Личная Жизнь
В новом сериале под названием 'Последний янычар' роль Федора сыграл актер Артем Алексеев. Другие роли данного актера. Продолжение', 'Пока станица спит', 'Дорога на Берлин', 'Между двух огней', 'Личная

Неожиданно проснулся вулкан в Азовском море (видео)
В море образовался остров из грязи. Место для текстового описания фотографии © Источник Извержение грязевого вулкана началось в Азовском море в районе станицы Голубицкой Краснодарского

Станица Даховская
Даховская — станица в Майкопском муниципальном районе Республики Адыгея России, административный центр Даховского сельского поселения. География Расположена на правом берегу реки Белой, при впадении

Недвижимость в Ст. Полтавская
В этом разделе портала Gde.ru представлены бесплатные объявления о недвижимости в городе Ст. Полтавская. Если вам нужно продать или купить жилье без посредников, снять или сдать квартиру в аренду, вы

Где лучше жить в Краснодарском крае
Краснодарский край – это район России, который расположился на побережье Черного и Азовского морей. Целебный воздух, соблазнительная природа и благоприятный климат – все эти факторы делают край благоприятным

rss